Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Полная осведомленность в чём-либо ", 10 (десять) букв:
всеведение

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова всеведение

Определение слова всеведение в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. устар. Способность проникнуть во все тайны. Полная осведомленность в чем-л.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
всеведения, мн. нет, ср. (книжн. устар., теперь ирон.). Обладание знанием о всем.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Всеведение — это способность знать всё бесконечно , или, по крайней мере, всё, что можно узнать о характере , чувствах, жизни, вселенной и так далее. В монотеизме всеведение приписывается богу . Бог Библии часто упоминается как «Я есмь Сущий», среди других ...

Примеры употребления слова всеведение в литературе.

Ты плохого мнения о моем всеведении, - сказал Брама, прикрывая зевок скипетром.

Файнберг говорил легко, доходчиво, и на лице его играла убедительная улыбка, которая больше всего нравилась шестнадцатилетнему юноше: не суровая проникновенность взора, как у отца, а общедоступное всеведение победителя.

Это не сполохи огня, это мудрая, издалека, улыбка всеведения, столь пугающего неофитов.

В соответствии с христианизированным неоплатонизмом, Эриугена воспринимал эту природу, как первую ипостась, первое порождение Бога-Отца -- Логос, Божественный ум или всеведение Бога.

Если внушить стране, например нашей, что Вашингтон является небесами, где поверх облаков восседают на тронах всемогущество и всеведение, то страна начинает подпадать зависимости, не обещающей ничего хорошего в будущем.

Божье всеведенье необходимо, так как люди знают слишком мало: ничего не знают, как говорит священник, который однажды в год приходит, дабы окропить могилы усопших святой водой и дать отпущенье умершим в его отсутствие, благословить браки, крестить новорожденных, принять исповедь, отпустить вольные и невольные грехи и приобщить святых тайн.

Источник: библиотека Максима Мошкова