Поиск ответов на кроссворды и сканворды
В органической химии - процесс расщепления сахарида
Ответ на вопрос "В органической химии - процесс расщепления сахарида ", 8 (восемь) букв:
инверсия
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова инверсия
Определение слова инверсия в словарях
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Инверсия в обобщённые окружности, при котором одна из окружностей поточечно переводится в себя.
Энциклопедический словарь, 1998 г.
Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
в математике - в геометрии инверсия относительно данной окружности (или сферы) радиуса R с центром О - преобразование, при котором точка Р переходит в точку Р, лежащую на луче ОР на расстоянии ОР = R2/ОР от центра О. В комбинаторике инверсия - нарушение ...
Словарь медицинских терминов
Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
внутрихромосомная перестройка, при которой в части хромосомы порядок локусов заменен на обратный.
Примеры употребления слова инверсия в литературе.
Они совершают инверсию, транспозицию, альтерацию, пермутацию, создают невиданные доселе и лишенные смысла клетки или клетки, смысл которых противоположен здравому.
Осуществив этот перенос, я осуществил своего рода инструментальную инверсию: то, что предназначено культурой к выцарапыванию на меловой мягкой поверхности с помощью ножа, теперь написано мягким мелом на твердой черной доске, с которой все написанное вскоре стирается.
Другое дело, когда талантливый писатель имеет ярко выраженные стилистические пристрастия: любит неожиданные цезуры, малоупотребительные инверсии, умолчания, восклицания и тому подобные фигуры речи.
Если палеоантропы не убивали никого кроме подобных себе, то неоантропы представили собой инверсию: по мере превращения в охотников они не убивали именно палеоантропов.
Через пол миллиона лет наши потомки, которых сейчас мы воображаем себе как существа с огромным мозгом, путешествующие среди звезд будут скорее всего голыми дикарями с заросшими лбами, с воем бегущими по больнице, абсолютно как неолитический человек попавший в ужасающую инверсию времени.
Взвинченная интонация, исполненная восклицаний и вопросов, разорванные и нарочито неточные рифмы, очень резкие инверсии, непривычные словообразовательные модели, столкновение возвышенного и низменного, ввод в стихотворение далеко не всем известных мифологических образов, отсылки к загадочным для читателя текстам нередко создают впечатление невнятицы, зауми, едва ли не футуристических опытов.
Источник: библиотека Максима Мошкова