Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Имя калмыцкого поэта Джимбинова ", 3 (три) буквы:
бем

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бем

Определение слова бем в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Бем — польский дворянский герб .

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
БЕМ (Boehm) Готфрид (р. 1920) немецкий архитектор. Обучался в Мюнхене. Строил церковные здания, частные дома в духе средневековой немецкой архитектуры и используя достижения новейших технологий (Городской зал в Бенсберге, 1963).

Примеры употребления слова бем в литературе.

У обоих компанионов были грехи и прорухи в торговых делах с анадырскими чукчами и ительменами на Камчатке, - они опасались снявшегося в столицу Бема.

В улее Великого Белого Братства формировались Гермес Трисмегист, влияние которого на итальянское Возрождение было неопровержимым, как и на гностицизм Принстона, Гомер, галльские друиды, Соломон, Солон, Пифагор, Плотин, Иосиф Аримафейский, Алкуин, король Дагобер, святой Томас, Бэкон, Шекспир, Спиноза, Яков Беме, Дебюсси, Эйнштейн.

Если бы благородство пастора Беме имело три обычных геометрических измерения и соответствующий им вес, сему преподобному мужу пришлось бы свои пастырские и приватные путешествия совершать товарным поездом.

Но благородство, являясь свойством духовной субстанции, имеет лишь одно измерение - четвертое, над ним ломают головы математики, а в реальной жизни оно веса не имеет, поэтому пастор Беме мог спокойно путешествовать в маленькой бричке, запряженной одной лошадью.

Толстый хомут, оглобли, летний зной и дорожная пыль, очевидно, сильней занимали воображение животного, чем преподобный Беме, его маленькие бачки, шляпа-панама, белый в розовую полоску перкалевый плащ и даже полированный кнут, заткнутый с правой стороны сидения.

Но ветер дует с другой стороны, поэтому слышится только свист далекого паровоза, тарахтенье брички Беме, фырканье его лошади и пение птички - должно быть, перепелки, утопающей в зеленых хлебах.

Источник: библиотека Максима Мошкова