Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

хаппосю в словаре кроссвордиста

Википедия

Хаппосю

«Досан Содзай» компании «Sapporo Breweries, Ltd» — категория пива с низким содержанием солода в Японии . Довольно популярно по причине низкой цены (как правило банка на 350 мл хаппосю дешевле пива на 30-40 иен ), так как налог на алкогольные напитки в Японии прямо зависит от содержания солода в них. Кроме того часто помечают как хаппосю пивоподобные алкогольные напитки, например алкопопы , также содержащие в своём составе солод.

Японская налоговая система разделяет солодосодержащие алкогольные напитки на четыре группы с следующим содержанием солода: более 66,7 %, от 50 % до 66,7 %, от 25 % до 50 % и менее 25 % . В 1994 японская пивоваренная компания Suntory представила пиво Hop’s Draft с содержанием солода 65 %, таким образом впервые выпустив низкосолодовое пиво, подпадающее под льготное налогообложение.

Учитывая возрастающую популярность низкосолодового пива, японское правительство в 1996 году повысило налог на категорию напитков с содержанием солода от 50 % до 67 % до уровня пива. Пивовары отреагировали на это уменьшением содержания солода в пиве, таким образом, сегодня в хаппосю содержится менее 25 % солода. В последние годы появляется всё больше марок хаппосю различных компаний, многие из них позиционируются как полезные продукты с низким содержанием углеводов и пуринов .

Обычно в качестве заменителя солода используют кукурузу, сою, горох и другие продукты, кроме того практикуется использование несолодового ячменя .

Хаппосю часто называют . По оценкам хаппосю занимает примерно 20 % рынка пива. Также большой популярностью пользуется так называемое или иначе говоря «напиток с пивным вкусом», которое изготовляется без применения солода, а пивной вкус достигается за счёт применения разнообразных вкусовых добавок — таким образом данный напиток стоит ещё дешевле хаппосю, занимая примерно 30 % этого рынка, в то время как продажи обычного пива снизились до 50 % (по состоянию на 2009 г.)