Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

фреге в словаре кроссвордиста

Энциклопедический словарь, 1998 г.

фреге

ФРЕГЕ (Frege) Готлоб (1848-1925) немецкий логик, математик и философ, основоположник логицизма. Дал первую аксиоматику логики высказываний и предикатов, построил первую систему формализованной арифметики. Один из основоположников логической семантики.

Большая Советская Энциклопедия

Википедия

Фреге

Фреге:

  • Фреге, Ливия (1818—1891) — немецкая певица .
  • Фреге, Людвиг (1804—1883) — немецкий историк.
  • Фреге, Фридрих Людвиг Готлоб (1848—1925) — немецкий логик, математик и философ.

Примеры употребления слова фреге в литературе.

Оттачивал Любиньски свою повесть, шлифовал ее, следуя совету Готтлоба Фреге, неустанно сталкивал литературную действительность с окружающей ее жизнью.

Где-то в этих стопках оказалось и произведение Готтлоба Фреге, без которого Любиньски жить не мог.

Но хоть она и отдавала себе отчет о последствиях своей приборки, глубоко укоренившееся в ней чувство порядка не позволяло ей выделить произведение Готтлоба Фреге, которое по причине своих средних размеров и средней толщины должно было, по ее мнению, находиться в середине одной из стопок, а не на самом верху.

Готтлоба Фреге, сказал своей жене: - Существуют, Басенька, законы, записанные в толстые книги, и законы моральные, которые живут в каждом из нас.

В первую очередь это современная логика, восходящая к Фреге и Расселу и ставшая парадигмой всей англо-американской философии языка.

Готлибом Фреге и Бертраном Расселом, полностью отрицает синтетическую априорную концепцию арифметики Канта, и можно сказать, что этот взгляд скорее ближе к тому, который Шопенгауэр приписывает Гердеру, чем к его собственному.

Источник: библиотека Максима Мошкова