Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

форикол в словаре кроссвордиста

Википедия

Форикол

Форикол (, дословно — овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни . Традиционными ингредиентами для его приготовления служат ягнятина с костью, крупные куски капусты , крупный чёрный перец и небольшое количество пшеничной муки , тушащиеся в кастрюле несколько часов. Гарнируется блюдо, как правило, картофелем, отваренным в мундире .

Согласно исторической традиции, блюдо принято готовить в сентябре, когда наступает «сезон молодых барашков ». Последний четверг сентября в Норвегии считается национальным днём форикола.

Форикол — блюдо из западной части Норвегии, но сейчас распространено по всей стране.