Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

сушки

мн. Хлебобулочные изделия из заварного теста в виде маленьких тонких баранок.

Википедия

Сушки (Житомирская область)

Сушки — село на Украине , основано в 1501 году, находится в Коростенском районе Житомирской области .

Код КОАТУУ — 1822385801. Население по переписи 2001 года составляет 592 человек. Почтовый индекс — 11565. Телефонный код — 4142. Занимает площадь 2,547 км².

Сушки (Полтавская область)

Сушкисело , Пригаровский сельский совет , Козельщинский район , Полтавская область , Украина .

Код КОАТУУ — 5322084609. Население по переписи 2001 года составляло 736 человек .

Сушки (значения)

Сушки — кулинарное изделие , а также топоним:

Сушки (Хмельницкая область)

Сушки — село в Красиловском районе Хмельницкой области Украины .

Население по переписи 2001 года составляло 93 человек. Почтовый индекс — 31073. Телефонный код — 3855. Занимает площадь 0,459 км². Код КОАТУУ — 6822787205.

Сушки (Черкасская область)

Сушки — село в Каневском районе Черкасской области Украины .

Население по переписи 2001 года составляло 818 человек. Почтовый индекс — 19024. Телефонный код — 4736.

Сушки (Рязанская область)

Сушкисело в Кирицком сельском поселение Спасского муниципального района Рязанской области .

Сушки

Сушки или баранки — блюдо белорусской, польской и русской кухни, представляющее собой твёрдое кольцеобразное изделие из теста . Одна из наиболее распространённых закусок к чаю у восточных славян.

Ингредиентами для теста выступают мука, яйцо, соль и вода, а также вкусовые добавки в зависимости от рецептуры. После приготовления теста его нарезают на тонкие полоски , скручивают в кольцо и опускают в кипяток. Через 4-5 минут изделия всплывают на поверхность, их вынимают из кипятка и затем помещают запекаться в духовку.

В старину сушки обычно продавались нанизанными на шпагат, однако в настоящее время практически везде продаются запакованными в пакеты. До 1950 года разделка бараночных изделий осуществлялась вручную, позднее был внедрён автомат для формования баранок.

Название «сушки» предположительно означает высушенный продукт, представляющий собой заготовку на зиму. Изделия сушатся в процессе запекания, при этом сушки высушиваются сильнее: содержание воды в готовых баранках в зависимости от сорта составляет 14—17 %, в сушках — 8,5—12 %.

Диаметр сушки обычно составляет от 4 до 12 см . При приготовлении в сушки часто добавляют мак или кунжут, реже — ваниль или ореховую муку.

На право считаться родиной баранок (обваранок, белор. абаранак, польск. obwarzanek) претендует белорусский город Сморгонь . Предполагается, что изначально баранки использовались в качестве пайка для воспитанников «Медвежьей академии» и их поводырей. В XIX веке сморгонские баранки получили широкую известность в Беларуси и за её пределами. До Второй мировой войны в Сморгони насчитывалось около 60 пекарей, которые занимались выпечкой баранок. Сморгонские баранки были традиционным угощением на ярмарке ко дню Святого Казимира в Вильно .