Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

сугудай в словаре кроссвордиста

Википедия

Сугудай

Сугудай — блюдо из свежей рыбы , распространённое на севере России , среди коренных народов Севера. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига , муксуна , чира . Также может приготовляться и из других сортов рыб ( нельма , валёк , сёмга и др.). Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе , так и с костями), растительное масло , лук , соль , чёрный перец , уксус . Также добавляются и другие специи , тёртое яблоко . Сугудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут.

Простейший рецепт.

Рыбу нарезать кусками в полтора — два сантиметра поперёк тушки. Уложить посуду, добавить нарезанный кольцами лук , чёрный перец , посолить, полить лимонным соком перемешать и оставить в прохладном месте на 15-60 минут. По истечении этого времени перемешать и подать на стол.

Категория:Заполярная кухня