Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Вопросы к слову сальск в словаре кроссвордиста

сальск
  • Город в Ростовской области

Энциклопедический словарь, 1998 г.

сальск

город (с 1926) в Российской Федерации, Ростовская обл., на р. Ср. Егорлык. Железнодорожный узел. 63,6 тыс. жителей (1993). Завод кузнечно-прессового оборудования; пищевая, легкая (меховая, обувная) промышленность.

Большая Советская Энциклопедия

Сальск

город (с 1926) областного подчинения, центр Сальского района Ростовской области РСФСР. Расположен на р. Средний Егорлык (бассейн Дона). Узел ж.-д. линий на Ростов-на-Дону, Тихорецк, Волгоград. 55 тыс. жителей (1975). заводы: кузнечно-прессового оборудования, комбикормовый, железобетонных изделий, авторемонтный, кирпичный, винный, консервный, молочный; меховая, текстильно-галантерейная, швейная, обувная фабрики; мебельный, мельничный комбинаты, мясоптицекомбинат; предприятия ж.-д. и автомобильного транспорта. Филиал Ростовского медицинского училища. 3 народных театра.

Википедия

Сальск

Ростовская область, Храм во имя св. Кирилла и Мефодия

Сальск (станция)

Сальск — узловая железнодорожная станция Ростовского региона Северо-Кавказской железной дороги , находящаяся в городе Сальске Ростовской области .

Сальск (значения)

Сальск:

  • Сальск — город в России, административный центр Сальского района Ростовской области.
  • Сальск — узловая железнодорожная станция Ростовского региона Северо-Кавказской железной дороги.

Примеры употребления слова сальск в литературе.

Летчики штурмовой и бомбардировочной авиации 8-й, 17-й и 16-й воздушных армий и авиации дальнего действия систематически уничтожали вражеские самолеты на аэродромах в Сальске, Большой Россошке, Карповке, Гумраке, Тацинской, Морозовской, Суровикино и других, истребительная авиация уничтожала их в воздухе.

Северной 339 группы войск Закавказского фронта продвинулись вперед на 300 -- 320 километров, освободили многие города, в частности, Черкесск, Невинномысск, Ставрополь и Армавир, соединились в районе Сальска с наступающими войсками Южного фронта.

Терпеливо пережидаю я длинную беседу с каким-то немцем-инженером, специалистом по ремонту комбайнов, потом с трактористкой, которая жалуется, что ее бросил муж, потом с механиком, ездившим в Сальск принимать грузовые машины, потом с Репниным, который мрачно сообщает директору, что Нефтесиндикат опять не прислал автол и что пускай его отдают под суд, а уж он покажет кому следует, где раки зимуют.

На другой день после огорчившего меня письма Андрея я поехала по делам в Сальск и зашла к старушкам.

Узнав, что Маша проведет у меня только один день, он, подумав, сказал, что ему тоже нужно в Сальск по очень важному делу.

Танковым тараном нанесли они мощный удар по нашим войскам севернее Сальска, моторизованные вражеские колонны устремились на Астрахань.

Местные жители рассказывали, как фашисты из Сальска летали в окруженный Сталинград, Хозяйка дома, в котором мы поселились, пожилая женщина, взволнованная встречей с родной армией, возбужденно рассказывала: - Страшно было смотреть, сколько чужой техники шло на Сталинград!

Росла активность контрреволюционных сил не только на Сальском, но и на Котельниковском участках.

Она благодарила меня за хлопоты - я говорила о ней в Сальском райздраве.

Это был старый врач, много лет служивший на флоте и под старость поселившийся в Сальске, откуда был родом.

Кажется, я упоминала о том, что в Сальске жили родные Машеньки Спешневой - мать, Павла Кузминична, и с ней какая-то старушка, которую звали просто Маврушей, хотя, должно быть, уже лет пятьдесят, как она имела полное право называться Маврой Петровной.

Но все же с ней было приятно, и когда, исполняя Машенькину просьбу, я в Сальске заходила к старушкам, Мавруша скрашивала эти посещения своей болтовней, радушием и, между прочим, наставлениями по части вязанья - она прекрасно вязала.

В Сальске она собиралась пробыть только несколько дней, так что мало было надежды, что мы вскоре увидимся снова.

Ночью, вернувшись из цирка, я написала Андрею, и Маша обещала опустить мое письмо в Сальске, чтобы оно дошло поскорее.

Буду в Сальске, поговорю с Дроздовым, - сказала я, хотя это было сложно: без серьезного повода перевести фельдшера из Анзерского посада в Сальский райздрав.

Источник: библиотека Максима Мошкова