рёшти в словаре кроссвордиста
Википедия
Рёшти (, или rœsti) — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров . Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники .
Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн . На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла. Если Вы готовите рёшти дома, то можно использовать сковороду с антипригарным покрытием и уменьшить использование масла. Многие считают, что вред рёшти из общепита определяется не большим количеством масла, а жадностью изготовителей, которые меняют масло слишком редко.
Это блюдо дало имя швейцарскому политическому термину, описывающему разницу между франкоговорящей (см. Романдия ) и немецкоговорящей частями Швейцарии : рёштиграбен (буквально ров рёшти).
Категория:Блюда из картофеля Категория:Швейцарская кухня Категория:Немецкая кухня