Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

Большая Советская Энциклопедия

Википедия

Пиночет (значения)

Пиночет  — латиноамериканская фамилия, распространённая главным образом в Чили. Происходит от французской фамилии Пиноше, . Среди носителей:

Семейство Пиночет:

  • Пиночет Ириарт, Аугусто  — чилийский военный, сын диктатора А. Пиночета, замешанный в коррупционных скандалах
  • Пиночет Ириарт, Люсия — чилийская политическая деятельница, дочь А. Пиночета
  • Пиночет Сьюдад, Эктор  — чилийский писатель-фантаст и поэт
  • Пиночет Угарте, Аугусто — военный диктатор Чили в 1973—1990 гг.

Примеры употребления слова пиночет в литературе.

Итак, сионисты помогают расистам ЮАР осуществлять апартеид и наращивать вооружение, поддерживают оружием и деньгами фашистскую клику чилийского диктатора Пиночета, тесно взаимодействуют со сторонниками свергнутого народом иранского шаха, входят в сговор с контрреволюционными бандами в Анголе - нужно ли продолжать этот постыдный перечень преступных контактов сионизма с расистами и реакционерами на всех континентах!

Спасибо тебе хоть за это, генерал Мобуту Сесе Секо Куку Нгабенду Ва За Банга - Пиночет шестидесятого года.

К концу десятилетия диктатуры Стресснера в Парагвае и Пиночета в Чили уступили место всенародно избранным правительствам, а в начале девяностого года сандинистское правительство Никарагуа проиграло на свободных выборах коалиции, возглавляемой Виолеттой Чаморро.

Депутатский телевизионный треп вызывал откровенную скуку, и два пути развития общества усматривал Фридман в данной ситуации: либо к власти придет новоявленный советский пиночет, государство снова утянет в вековую колею централизованного командного управления, либо демократическая вакханалия превратит Союз в странный конгломерат раздробленных и нестыкующихся форм, что устоятся, когда рухнет последний оплот государственного монополистического капитализма, в котором Валерий Фридман родился, вырос и прожил жизнь.

Эта система оказалась не в состоянии дать стране в решающий момент своего Ярузельского или своего Пиночета.

Когда дверь за ним закрылась, Лютый, Джоконда, Пиночет, Ряба кинулись к Воробью, обнимали, хлопали по плечу.

Источник: библиотека Максима Мошкова