Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Луз

Луз может означать:

  • Луз — железнодорожная станция в округе Луз города Сан-Паулу, Бразилия.
  • Эрсилиу Луз - аэропорт города Флорианополис, Бразилия.
  • Луз, Кадиш - израильский политический деятель.
  • Сантос Луз, Хелен Кристина - бразильская баскетболистка.
  • луз — миндальное дерево (Быт 30:37 оригинального текста).
  • косточка Луз - неразрушимая телесная частица символически представляемая в виде очень твердой косточки, в которой пребывает душа после смерти до самого воскрешения .
  • Луз - прежнее название Вефиля , города в колене Вениаминовом (Быт. XXVIII, 19 и др.)
  • Луз - город в стране хоттеев ( хеттов ) (Суд. I, 22-26), предположительно, соответствует современной Лувейзие , лежащий прим. в 7 км сев.-зап. Банияса
Луз (станция)

Станция Луз  — железнодорожная станция в округе Луз города Сан-Паулу , Бразилия . Станция является терминалом для пригородных поездов CPTM и метро Сан-Паулу , объединяя многие линии обеих систем. Станция также известна Музеем португальского языка , открытым в её здании в 2006 году .

Луз (кость)

Луз  — косточка в верхней части позвоночника (седьмой шейный позвонок ) или копчик , в зависимости от традиции.

В мусульманской и еврейской традициях утверждается, что это та кость, от которой при воскресении будет восстановлено тело, и что эта кость не гниет. В арабских книгах эта кость называется ajbu adn-dhanab .

В мидраше имеется аггада , согласно которой римский император Адриан спросил, как в будущем возродится человек, и рабби Иешуа Бен Ханаания ответил, что это «из кости луз в хребте». «Докажи это мне», — сказал Адриан. Тогда раввин взял луз, косточку из позвоночника, и погрузил её в воду, но она не смягчилась; положил её в огонь, но она не сгорела; кинул её на жернова, но она не размололась; положил её на наковальню и ударил по ней молотом, но наковальня раскололась, а молот сломался. ( Екклесиаст Рабба xii / Бытие Рабба xviii).