Энциклопедический словарь, 1998 г.
красный чай
КРАСНЫЙ ЧАЙ (оолонг) получают из того же сырья, что и черный чай, но при его переработке ферментацию не доводят до конца. Красный чай занимает промежуточное положение между черным и зеленым чаем. При еще меньшей ферментации получают желтый чай.
Википедия
Красный чай
Красный чай — неоднозначный термин.
- Улун — полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и красным. Название «красный чай» для улунов принято в России . Этот вариант названия поддерживается классической книгой «Чай» Похлёбкина .
- Чёрный чай — название «красный чай» для чаёв, которые в России называют чёрными, принято в Китае . А «чёрным чаем» китайцы именуют пуэр .
- Ройбос — напиток из заваренных листьев африканского кустарника Aspalathus linearis . Настой имеет красный цвет.
- Каркаде — напиток из заваренных лепестков Гибискуса сабдарифа . Настой имеет тёмно-красный цвет.
- Красный чай , или Аспалатус линейный — вид бобовых растений, из которых получают ройбос .