Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

кофу

город в Японии, на о. Хонсю, административный центр префектуры Яманаси. 201 тыс. жителей (1992). Текстильная промышленность, центр шелководческого района. Производство хрусталя, ювелирных изделий.

Большая Советская Энциклопедия

Кофу

город в Японии, в центральной части о. Хонсю. Административный центр префектуры Яманаси. 182,7 тыс. жителей (1970, перепись). Крупный транспортный узел. Центр сельскохозяйственного района (шелководство и животноводство, виноградарство). Шёлкомотальная и шёлкопрядильная, химическая промышленность. Кустарное производство ювелирных изделий. Известный курорт (горячие источники).

Википедия

Кофу

Кофу:

  • Кофу — японский посёлок в префектуре Тоттори .
  • Кофу — японский город в префектуре Яманаси .
Кофу (город)

— особый город Японии , административный, экономический, культурный и индустриальный центр префектуры Яманаси . Город известен изготовлением ювелирных и хрустальных изделий.

Кофу (посёлок)

посёлок в Японии , находящийся в уезде Хино префектуры Тоттори .

Кофу (княжество)

thumb|right|150px|Мон рода Токугава  — феодальное княжество ( хан ) в Японии периода Эдо (1603—1871), в провинции Каи региона Нанкайдо на острове Хонсю (современная префектура Яманаси .

Примеры употребления слова кофу в литературе.

Разумеется, ты можешь смело положиться на Кофу, если у вас возникнут какие-нибудь житейские проблемы.

На всякий случай я потряс Кофу за плечо -- сначала осторожно, а потом совершенно бесцеремонно.

Так что я в последний раз виновато покосился на спящего Кофу, потом решительно пожал плечами и отправился умываться -- а что еще мне оставалось?

Проблемы будут разве что у меня, когда я попытаюсь заставить Кофу взяться за весло.

Я в очередной раз подумал, что из него вышел бы отличный куманский вельможа -- и какого черта злая шутница судьба вынудила нашего сэра Кофу родиться в столице Соединенного Королевства?

На этом месте я едва удержался от улыбки: мне уже стало ясно, как я буду дразнить сэра Кофу в течение ближайших нескольких дней.

С одной стороны, я всего один раз решил присесть на высокую ступеньку какого-то древнего крыльца -- чтобы перевести дух, а заодно пошарить в Щели между Мирами: накормить возмущенного полным отсутствием в Черхавле каких бы то ни было забегаловок Кофу, и подарить собственному организму счастливую возможность с удовольствием отравиться еще одной лошадиной дозой адской смеси кофеина с никотином.

На всякий случай я потряс Кофу за плечо - сначала осторожно, а потом совершенно бесцеремонно.

Так что я в последний раз виновато покосился на спящего Кофу, потом решительно пожал плечами и отправился умываться - а что еще мне оставалось?

Я в очередной раз подумал, что из него вышел бы отличный куманский вельможа - и какого черта злая шутница судьба вынудила нашего сэра Кофу родиться в столице Соединенного Королевства?

С одной стороны, я всего один раз решил присесть на высокую ступеньку какого-то древнего крыльца - чтобы перевести дух, а заодно пошарить в Щели между Мирами: накормить возмущенного полным отсутствием в Черхавле каких бы то ни было забегаловок Кофу, и подарить собственному организму счастливую возможность с удовольствием отравиться еще одной лошадиной дозой адской смеси кофеина с никотином.

Сэр Шурф Лонли-Локли вежливо пропустил вперед сэра Кофу и присоединился к нашему обществу, умудрившись, на мой взгляд, неудобно устроиться в комфортнейшем из кресел.

Стоит только посмотреть на Джуффина, или на того же сэра Кофу, и сразу понимаешь, что солидный возраст -- это скорее преимущество!

Ну да, только прожует полпирога и дослушает анекдот, -- с неподдельным энтузиазмом заявил Мелифаро, -- сэра Кофу можно понять: в конце концов это -- его основная обязанность!

Посетители на всякий случай молниеносно покинули заведение, а трактирщик начал слезно умолять сэра Кофу не губить его семейство, да еще и перед Последним Днем Года.

Источник: библиотека Максима Мошкова