Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Вопросы к слову кнель в словаре кроссвордиста

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

кнель

кнели, ж., собир. (фр. quenelles) (кулин.). Катышки из рубленого мяса или рыбы. Суп с кнелью.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

кнель

ж. устар. То же, что: кнели.

Википедия

Кнель (жест)

Кнель  — жест, придуманный французским комиком Дьедонне Мбала Мбала в 2005 году. Жест производится вытянутой вниз одной рукой, пальцы другой руки прижимаются к первой в позиции между кистью и плечом. По утверждению самого комика, жест с его очевидными сексуальными коннотациями (ср. « жест по локоть ») направлен против «господствующего класса» , но многие рассматривают получивший широкое распространение жест как антисемитский .

Кнель
  • Кнели  — блюдо из мяса или рыбы
  • Кнель  — жест, придуманный французским комиком Дьедонне

Примеры употребления слова кнель в литературе.

С последним Алисиным словом на кухне рвануло, вместе с дверью в соседнюю столовую комнату полетели лапша, фрикадельки, кнели, фарш, живая рыба щука.

Подали раков, привезенных из Нанта, кнели из домбской щуки и карпа в сухарях, прибывшего из Дофинэ.

Положишь раковые шейки, да оливки и корнишоны, да вареную кнель из судака.

Супы -- некрепкие обезжиренные мясные и рыбные бульоны с яичными хлопьями, кнелями, суп-пюре из мяса, слизистые отвары из крупы с бульоном, бульоны или овощные отвары с манной, рисовой и овсяпои крупой, вермишелью, овощами в виде пюре.

С помощью двух ложек сформуйте круглые фрикадельки и опускайте в ту же воду, в которой варились куриные кнели.

Полейте соусом куриные кнели и мозговые фрикадельки и подрумяньте в очень горячей духовке или под грилем.

Источник: библиотека Максима Мошкова