кебаб в словаре кроссвордиста
кебаб
- Пара к люля
- Блюдо люля-...
- Шашлык; жареное мясо, жаркое; в поэзии — символ безмерного страдания. (О. Хайям)
- Жаркое для кавказца
- «жареное мясо» у персов
- Пара к «люля» в восточном кушанье
- Восточное блюдо, называемое "люля-..."
- Восточное блюдо, называемое люля-…
- Пара к люля в восточном кушанье
- Шиш-… и люля-…
- Блюдо люля-…
- Кушанье люля-…
- Люля-...
- Кавказское и азиатское жаркое
- Кушанье, жаркое у народов Кавказа и Передней Азии
- Жаркое у народов Кавказа и Пер.Азии
- Азербайджанский шашлык
- (тюрк. мясо) жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа (этнографическое)
- "жареное мясо" у персов
- шиш-... и люля-...
- Кушанье люля-...
- Восточное блюдо, называемое люля-...
- Пара к "люля" в восточном кушанье
Википедия
Кеба́б, каба́б, кабоб, кябаб или кавап, также kebap, kebob, kibob, kebhav, kephav, kebabie, cevap (от , kabâb — «жареное мясо») — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока , Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса .
В англоязычных странах кебабом принято называть шиш-кебаб ( шашлык ), подаваемый на шампуре , или дёнер-кебаб ( шаверму , шаурму) — мясную стружку из слоёного мяса, обжариваемого на вертикальном вертеле . На Ближнем Востоке, однако, разновидностей кебаба гораздо больше: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушеных кусочков мяса разного размера и даже фарша; кебаб подается в глубоких и мелких тарелках, а также в виде сэндвичей . Традиционно для кебаба используется баранина , но, в зависимости от местных традиций и обычаев, это может быть также говядина , козлятина, курятина или свинина ; рыба и морепродукты; основой для вегетарианского кебаба служат тофу и фалафель . Как и другие местные блюда, привезенные путешественниками, кебаб стал частью повседневной кухни во многих странах мира.
Кебабом также называют блюда из тушеного мяса, такие как тас-кебаб (bowl kebab). В Египте кебабом-халла называют блюдо из тушёной с луком говядины.