Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

кариб

м. см. карибы (2).

Большая Советская Энциклопедия

Примеры употребления слова кариб в литературе.

Как показал в 1950 году Картер вместе со своими коллегами Грэем и Трамбэллом, когда испанцы впервые пришли в область карибов, они застали там не меньше трех клубневых культур - батат, ямс и маниок.

На обратном пути в порт тут и там нам встречались индейцы разных гвианских племен, в том числе недоброй славы карибы.

Карибы, как союзники голландцев, держались спесиво и, казалось, чувствовали себя властителями всех гвианских земель.

Будут гибнуть голландцы, карибы и акавои, гореть голландские плантации, на плантациях будут восставать негры-рабы, восстания охватят берега рек Коттика, Демерара, Эссекибо, Бербис, Вируни.

Кен Доерти исчезнет из Джибути, а его место займет уроженец Ирака Гамал Кариб.

А ты останься с Хэном и помоги Карибу и остальным уладить все с ремонтом корабля.

Что в переводе означало: Соло заявил Карибу, что никуда не полетит до завтрашнего утра, а чем он это объяснил - лучше и не пытаться гадать.

Знание принадлежало лучшему асу Империи, барону Соонтиру Фелу, и досталось Карибу и его братьям вместе с летным мастерством исходного материала.

Осознание - болезненное, одуряющее, вгоняющее в уныние и тоску - стоило Карибу многих бессонных ночей, прежде чем он в конце концов принял решение похоронить мысль о том, кто он такой, так глубоко в своем сердце, как только можно.

Правда, то одному, то другому карибу в суматохе удавалось достичь какого-нибудь аравака или варраула и пронзить его навылет копьем, но случалось это редко и притом неизбежно завершалось гибелью кариба.

Главные герои книги -- дикие северные олени карибу, волки, росомахи, медведи гризли и другие большие и малые обитатели тундры, Особенно интересно и подробно описаны волки.

Кроме того, нам хотелось иметь полную уверенность, что мы увидим карибу: мы отправлялись в горы Брукса, чтобы запечатлеть на пленку жизнь карибу, а если удастся, то и жизнь их диких пастухов -- волков.

Перед нею ротозейничали живые карибу, а она даже не фыркнула на них для острастки!

И начиная с этого момента мы четыре часа подряд наблюдали охоту волков на карибу -- зрелище, которое мало кто видел собственными глазами и которое почти никто еще не описал.

Из целого стада выбирал он одного карибу, которого и съедал без остатка, высосав мозг из каждой косточки.

Источник: библиотека Максима Мошкова