Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Камышная (приток Полной)

Камы́шная — река в Луганской области Украины и Ростовской области России , правый приток реки Полная (бассейн Дона ). Длина 95 км . Площадь водосборного бассейна 1180 км². Уклон 1,7 м/км. Долина трапециевидная, местами асимметричная, шириной 2—2,5 км. Пойма двусторонняя, шириной 100—150 м. Русло умеренно извилистое. Используется для орошения. Построены шлюзы, водохранилище, около 20 прудов. Проводится залужение и облесение берегов.

Камышная (приток Калитвы)

Камышная — река в России , протекает в Ростовской области . Устье реки находится в 212 км по левому берегу реки Калитва . Длина реки составляет 48 км, площадь водосборного бассейна 463 км².

Камышная

Камы́шная:

  • Камышная — река в Ростовской области России.
  • Камышная — река в Ростовской области России и Луганской области Украины.
  • Камышная — река в Сибири.
  • Камышная — деревня в Кемеровском районе Кемеровской области.
Камышная (деревня)

Камышная — деревня в Кемеровском районе Кемеровской области . Входит в состав Ясногорского сельского поселения . С конца 16 века, когда произошло присоединение Сибири к Российскому государству в Сибири, началось переселение русских служивых людей и крестьян. Для заселения, вновь прибывшие в начале, выбирали елани - светлые поляны по берегам Томи или впадающих в неё маленьких речек. Основными занятиями населения были земледелие, охота. Самой распространенной формой крестьянского землепользования являлся захват. На основе захватного землепользования получает широкое распространение такая форма как заимка, заимочное землепользование отдельных семей и дворов.

В 1665 году был поставлен томскими служивыми людьми Верхотомский острог. Кроме Кемеровой и Щегловой в ведомстве Верхотомского острога было еще 33 деревни, в том числе и Камышная основанная на берегу реки Камышная в 1626 году.

После проведения Транссибирской железнодорожной магистрали стали бурно развиваться торговля, товарно-денежные отношения. Открывались ярмарки, где продавались продукты выдерживающие гужевую перевозку. Продукция вывозилась в крупные населенные пункты .

Новый этап в истории сел наступил после Октябрьской революции 1917 года. Практически с первых дней начались глобальные социально-экономические преобразования. Процесс создания первых коллективных хозяйств во многом несовершенных и не оснащенных технически был остановлен Гражданской войной. Тяжелый сельскохозяйственный кризис затянулся до 1923 года. С 1927 года в стране разворачивается коллективизация. В деревне создан колхоз им. Молотова. В деревне были построены небольшой клуб, изба – читальня, начальная школа.

Великая Отечественная война стала суровым испытанием для страны. Трудно было и фронтовикам и труженикам тыла. В школе и клубе разместили беженцев.

Война тяжело отразилась на селе. Ощущалось острая нехватка рабочих рук, серьезно ослабла материально-техническая база, сократились посевные площади. В 50-60-х годах ситуация изменилась. В связи с укрупнением колхозов в деревню Камышную был переселен колхоз «Красная весна». Был построен новый клуб, в котором находилась и библиотека. В клубе вели работу кружки художественной самодеятельности. В 1965-1967гг. произошло объединение с Мазуровским колхозом, и он стал называться колхоз им. ХХ партсъезда. Были построены мед. пункт, круглосуточные детские ясли. В это время в деревне функционировали животноводческая ферма, телятник, магазин. В 70-х годах Камышинский клуб стал филиалом Мазуровского сельского дома культуры. Была возведена плотина через речку Мазуровку, начато проведение водопровода. Колхоз был переименован в Горняк. Фермы были оснащены системами водоснабжения и механизмами доения коров. В 80-90-х годах в деревне происходит массовое строительство колхозных домов, возведен новый магазин, построен новый мост. Грянула перестройка, началось реформирование, в деревне произошли глубокие социально-экономические изменения не в лучшую сторону. Производство молока и мяса стало убыточным. И в итоге в деревне не осталось ничего: ни школы, ни колхоза, ни клуба. Но деревня живет, и в настоящее время наблюдается прирост населения, численность которого составляет по итогам 2010 года – 430 человек.