Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Камамэси

— блюдо традиционной японской кухни , приготовленное из риса в железном котелке кама. Камамэси происходит из города Такэситакама, также известного как Окунамикама. Термин "камамэси" первоначально использовался для обозначения риса, который семья либо сослуживцы совместно ели из кама, при этом рис ели прямо из котелка, либо же накладывали в индивидуальные чашки. Термин появился в поздний период эпохи Мэйдзи, и им обозначали совместный приём в пищу риса после Великого землетрясения Канто 1923 г. Позднее, термин стал обозначать блюдо, похожее на такикоми гохан, а именно вид японского плова, приготовленного вместе с разнообразными видами мяса, морепродуктов, овощей, и приправленного соевыми соусом, сакэ или мирином. Так как рис и другие ингредиенты готовятся в железном котелке, рис слегка подгорает снизу, что добавляет особый привкус рису. Специальные котелки "кама" для приготовления камамэси появились в продаже после того, как блюдо приобрело популярность на территории всей Японии. После приготовления в них блюда, такие котелки ставятся непосредственно на стол. Блюдо является популярным составляющим однопорционной готовой еды , продающейся на железнодорожных станциях и в поездах.