Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

исодзаки

ИСОДЗАКИ (Isodzaki) Арата (р. 1931) японский архитектор и критик. На формирование его стиля повлияли работы группы "Аркиграм" и Х. Холляйна. Приобрел известность на 14 триеннале в Милане экспонатом "Электрический лабиринт". В своем творчестве близок европейскому авангарду. Исодзаки разработал ячеистую жилую структуру - современный вариант пространства традиционного японского дома. Проектирует также общественные здания.

Википедия

Исодзаки

Исодзаки — японская фамилия. Носители:

  • Исодзаки, Арата (р. 1931) — архитектор.
  • Исодзаки, Кэнъитиро (р. 1965) — писатель.

Примеры употребления слова исодзаки в литературе.

Его звали Кендзо Исодзаки, и в тот день он был - после Симона Августино, кардинала Лурдзамийского, - бесспорно, вторым по могуществу человеком в Империи.

Шпионская сеть Исодзаки пронюхала о возможном мятеже в ватиканской иерархии.

И Исодзаки узнал, что этим новым понтификом должен стать Симон Августине, кардинал Лурдзамийский.

Он мысленно отметил, что Кендзо Исодзаки за все время разговора ни разу не моргнул.

Столетием раньше Папа Юлий за гораздо меньшее прегрешение отлучил предшественника Исодзаки от Церкви с лишением крестоформа и приговорил к жизни вне общества верных - к которому принадлежит, разумеется, каждый мужчина, каждая женщина и каждый ребенок на Пасеме и на большинстве планет Священной Империи, - следовательно, к истинной смерти.

Как-то раз Кендзо Исодзаки вычислил, что ракета, запущенная с Тора торговцев, будет уничтожена ровно через 12,06 наносекунды.

Кабинет Исодзаки - светлая луковица на длинном угольно-черном стебле - возвышался на четыреста метров над внешним ободом Тора.

За все двадцать восемь стандартных лет их совместной работы - по сути, работы начальника и подчиненного - месье Исодзаки еще ни разу не дал повода заподозрить его в сексуальных домогательствах.

Кендзо Исодзаки поднял руку, словно собираясь коснуться ее груди, - но не коснулся.

Когда оба оделись, Исодзаки сел за стол и привычным жестом указал на кресло.

Вот почему Кендзо Исодзаки, исполнительный директор и председатель Исполнительного Совета панкапиталистической лиги независмых католических трансгалактических торговых организаций, желая побыть в одиночестве, взялся пилотировать личный челнок и шел тридцать два часа на высоком ускорении к внешнему кольцу системы.

В конце концов Исодзаки переоделся, загримировался, отправился в общественный док Тора, купил на месте древний хоппер и велел своему подпольному ИскИну в комлоге вывести корабль из оживленной зоны эклиптики.

Но второй отказался, а Исодзаки в глубине души понимал, что ради этой встречи отправился бы и на Альдебаран.

Бортовой компьютер, на редкость тупой прибор, ни на что другое не способный, выдал Исодзаки координаты и сведения о разработках, а нелегальный комлог тем временем сканировал пространство, выискивая корабли - в активном режиме или затаившиеся, после чего объявил, что сектор свободен.

Кендзо Исодзаки мог честно сказать, что никогда в жизни ему не было страшно.

Источник: библиотека Максима Мошкова