Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

исе

город в Японии, на о. Хонсю. 104 тыс. жителей (1990). Машиностроение. Центр обработки и торговли жемчугом.

исе

ИСЕ (Иессей) Цилканский (6 в.) епископ г. Цилкани (в Карталинии), ученик Иоанна Зедазнийского, пришедший с ним из Антиохии в Грузию, один из основателей грузинского монашества. Память в Православной церкви 7 (20) мая и 2(15) декабря.

Большая Советская Энциклопедия

Исе

(до 1955 ≈ Удзиямада), город в Японии, на о. Хонсю, в префектуре Миэ, на берегу бухты. 103,6 тыс. жителей (1970). Место общеяпонского религиозного паломничества. Национальный парк Исе-сима.

Википедия

Исе (город)

thumbnail|200px|right|Город Исе с высоты птичьего полёта И́се , ранее Удзиямада — город в Японии в префектуре Миэ . Исе входит в состав Национального парка Исе-Сима . Население — 98,819 человек (2003); город занимает площадь 178.97 км². Крупный центр туризма и паломничества.

Статус большого города Удзиямада получил 1 сентября 1906 года . После объединения с несколькими соседними городами 1 января 1955 года был образован город Исе.

Исе (залив)

 — залив в Японии , на тихоокеанском побережье центральной части острова Хонсю. Расположен в прибрежных водах префектур Айти и Миэ . С запада, севера и востока окружён полуостровами Сима , Тита и Ацуми . На севере в залив вливаются реки Кисо , Нагара и Иби . Другое название — .

Примеры употребления слова исе в литературе.

И мы ему поверили, - прибавил майор с недоброй усмешкой, которая почему-то показалась Исе зловещей.

Я насмешливо спросил у мадемуазель: - Похоже на вашу башню в древнем Исе, Дахут?

Нью-Йорк и древний Ис все еще слишком близки в моем сознании, и что-то шептало мне, что избранный мною в древнем Исе путь по-прежнему остается лучшим.

Воспоминания о мадемуазель Дахут и древнем Исе оставались яркими, но приобрели черты ночного кошмара.

И на этой основе, достаточно пикантной, если вспомнить, что происходило между нами в Нью-Йорке и древнем Исе, завтрак продолжался.

Темные силы, которых многие века искали люди, силы, которых почти достигли атланты, которые слабо, через Пирамиду, получали в Исе, силы, которых так настойчиво, но тщетно искал средневековый мир, эти силы будут моими.

На мгновение и у меня появилась двойная память, как будто я эту сцену уже проделывал в мельчайших подробностях: я понял, что это было во сне о древнем Исе, если это был сон.

Источник: библиотека Максима Мошкова