Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Вопросы к слову дэв в словаре кроссвордиста

дэв
  • Иранский злой дух

Энциклопедический словарь, 1998 г.

дэв

ДЭВ (Daive) Жан (р. 1941) французский поэт бельгийского происхождения. Сборники стихов "Возведено" (1973), "Уравновешенный рассказ" (1985). Переводы П. Целана.

Википедия

Дэв

Дэв может означать:

  • Дэв — сверхъестественное существо, встречающиеся в иранской, славянской, грузинской, армянской, тюркской и др. мифологиях.
  • Дэв — разработчик программного обеспечения (от англ. developer).
  • Дэв — фамилия, известные носители:
    • Гуру Арджан Дэв
    • Гуру Нанак Дэв
    • Гуру Ангад Дэв
    • Дэв, Жан (род. 1941) — бельгийский поэт и переводчик.

Примеры употребления слова дэв в литературе.

Это были шесть из восемнадцати кораблей, захваченных Дэвом в молниеносных набегах на стоянки боевых кораблей на Асене незадолго до эвакуации мятежников с Новой Америки.

Дэв нащупал висевший на поясе аэрозольный баллон и направил струю на Бронсона.

Говорят ведийские гимны, пураны, Говорят ученые, произносят речи, Говорят брахмы, говорят индры, Говорят гопи и Говинд, Говорят шивы и говорят сиддхи, Говорят многие созданные Богом будды, Говорят данавы и говорят дэвы, Говорят музыканты, и молчальники, и послушники.

Нага упаковали его в громоздкую, однако достаточно гладкую змееобразную форму, когда тащили через туннель, но согласованность искусственных и природных чувств была настолько совершенной, что Дэв даже не замечал, что находится в змее ксенофобов, он сам был змеей, черной извивающейся змеей, выбравшейся из бесчисленных темных туннелей горы, вырвавшейся наружу в сопровождении тут же взорвавшегося облака нано.

Но когда его контрольная панель предупредила о появлении нанодезинтеграторов, Дэв остановился.

Дэв вспомнил свое отношение к операторам страйдеров, когда сам еще был убежден, что его призвание заключается в работе на корабле, и поморщился.

Дело было в том, что сейчас конфедераты отказывались от ранговой структуры японцев, которая царствовала в Гегемонии в течение вот уже нескольких столетий, и переходили к той, что была принята в свое время в армиях западных стран до того момента, как Япония стала завоевывать ключевые позиции, формально Дэв оставался капитаном первого ранга, что соответствовало в армии чину полковника, и это новое обращение казалось ему странноватым, но ничего не поделаешь - еще задолго до того, как человек шагнул в космос, на любом корабле должен был быть капитан, командор, и он должен быть один.

Перед внутренним взором Дэва появилось множество очень ярких световых точек, очень походивших на мириады светляков.

В отчаянной борьбе Дэв разделил свой флот, оставив половину эскадры сражаться с первым флотом ксенофобов, а остальные шесть кораблей направив к Земле, в погоню за пятью десятками вражеских целей.

Дэв и остальные члены команды тем временем выжидали, прислушиваясь и гадая, каким же будет ответ.

По цефлинк-связи Дэв ощутил, как остальные члены экипажа, напряженно следившие за его диалогом с капитаном корвета, вздохнули с облегчением.

Три-джекеры, как их окрестили, в отделении обычно получали тяжелое плазменное оружие с адаптированной связью, типа того, что было у Дэва.

Поэтому она точно знала, что чувствовал Дэв Камерон, когда словно из пустоты небытия происходила материализация энергии, где реальность существования четырехмерного пространства становилась такой же хрупкой, как плывущий по воздуху мыльный пузырь, подхваченный потоком квантовой энергии и перенесенный в невообразимый мир Божественного Океана.

Дэв некоторое время огушенно пялился на огненный шар, но потом вдруг понял, что ничего не видит, поскольку отключились визуальные поляризаторы его шлема.

Когда Дэв изменил радиочастоту, он тоже уловил помехи, хотя на этот раз это были не привычные треск и шипение статики, а модулированное бренчание, похожее на звучание басовых струн музыкального инструмента.

Источник: библиотека Максима Мошкова