долма в словаре кроссвордиста
долма
- Армянские виноградные голубцы
- Коронное блюдо армянской кухни
- Коронное блюдо повара-армянина
- Армянский аналог русских голубцов
- Ее восхвалял Рубик Хачикян (Мимино)
- Голубцы на армянский манер
- Голубцы по-армянски
- Армянские голубцы
- Голубцы из листа винограда
- Блюдо, которое не любит Мимино
- Для её приготовления не обязательно иметь виноградные листья - инжирные тоже подойдут
- Голубцы по-кавказски
- Блюдо ближневосточной и закавказской кухни: бараний фарш с рисом, луком, пряностями, завернутый обычно в виноградные листья
- Кавказские голубцы
- Мясное блюдо
- В советском фильме «Приехали на конкурс повара» армянская делегация приготовила на второе это блюдо
- Голубцы в виноградных листьях
- Кушанье, мясное блюдо
- Кушанье
- Блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из растительной оболочки и мясо-зерновой начинки
- Блюдо, напоминающее голубцы — фарш, завернутый в виноградные листья
- Толма (армянское) род голубцов, обернутых в виноградные листья, у народов Кавказа и Ближнего Востока. (этнографическое)
- Кавказкий голубец
- Мясное блюдо на Кавказе
Википедия
Долма́ (далма, дулма, дурма, толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные ), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса , может также содержать отварной мясной фарш . Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки . Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы.