Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

дени

ДЕНИ (наст. фам. Денисов) Виктор Николаевич (1893-1946) график, заслуженный деятель искусств России (1932). Один из основоположников советского политического плаката ("Антанта", 1919), карикатурист.

дени

ДЕНИ (Denis) Морис (1870-1943) французский живописец. Один из основателей группы "Наби", представитель символизма и стиля "модерн". Плоскостные стилизованные картины, росписи, иллюстрации (11 панно "История Психеи", 1908-09).

Большая Советская Энциклопедия

Википедия

Дени

Дени:

  • Дени  — язык араванской семьи
  • Македонский дени — разменная денежная единица Македонии (1⁄100 македонского денара).
Дени (язык)

Дени (Dani, Dení) — араванский язык, на котором говорят в общинах Терра-Инджижена-Дени и Терра-Инджижена-Камадени, между реками Журуа и Пурус, к северо-востоку от рек Верхняя Куньюа, Куньюа и Шируан, в штате Амазонас в Бразилии. Язык дени похож на другие языки араванской семьи, но особенно похож на язык жамамади . Имеет диалект инауини.

Примеры употребления слова дени в литературе.

От этого шока оправились буквально через 500 лет и тогда Бонавентуру опровергли Джордж Беркли, Иоганн Гаман, Клод Гельвеций, Дай Чжень, Дени Дидро, Этьен Кондильяк, Иммануил Кант, Рихард Авенариус, Герберт Спенсер, Алексей Хомяков, Дэвид Юм, Фридрих Шиллинг, Ралф Эмерсон, Макс Вебер, Серен Кьеркегор, Эрнст Мах, Джон Милль, Владимир Милютин, Альфред Адлер, Казимеж Айдукевич, Реймон Арон, Анри Бергсон, Ауробиндо Гхош, Джон Дью и т.

Блейд, обросший бородой, в пропотевшей кожаной тунике, с кинжалом за поясом, выглядел дьяволом из преисподней, попавшим в утопический рай Дени Вераса и Кампанеллы.

Путаные формулы Дени де Ружмона немножко раздражали инструктора агитпропа, который привык считать все, относящееся к религии, пустой абстракцией.

В преступниках Арман Дени видел жертв и противников общества, а следовательно, своих союзников.

Впрочем, Арман Дени питал глубокую идеологическую ненависть к музыке, поэзии и искусству вообще: во-первых, потому что оно предназначалось лишь для избранных, а также из-за того, что любое стремление к прекрасному казалось ему оскорбительным для народа, если не вписывалось в рамки всеобщей борьбы за изменение условий его существования.

Она могла только догадываться о той борьбе, которую Арман Дени вел сам с собой, оказавшись между неожиданно возникшей тягой к устройству личной судьбы и неустанными призывами, которые мир голодных и рабов, мир презрения и безразличия обращал к нему самим своим молчанием, молчанием, которое так хорошо умела перекрывать своим голосом буржуазная пресса.

Безукоризненно одетый Арман Дени поднялся в вагон, ведя под руку Анетту.

Я многим обязан исследованиям и комментариям тех людей, которые сейчас лучше всех знают Виктора Гюго, - Раймону Эшолье, Анри Гиймену, Дени Сора.

Дени, конечно, остался, чтобы встретить своего гостя, но Марселин уехала одна.

Ситуация, наконец, прояснилась, хотя пространное заявление Марша вкупе с высказанными им комплиментами Марселин не могли разоружить и успокоить такого ревностного супруга, каким был Дени.

Был ли интерес Марша исключительно интересом художника, или он просто увлекся Марселин, как и Дени?

Когда он закончит, Марселин позабудет о своем новом безрассудном увлечении и снова приберет Дени к рукам.

Я сфальсифицировал сообщения о смертях Марша и Дени во время войны и позже сказал, что Марселин ушла в женский монастырь.

Низкорослый и крепко сбитый полковник Патерсон был похож на изрядно похудевшего, коротко остриженного и накачанного киноактера Дени дэ Вито, чем в душе несказанно смешил Рассела.

В число Детей Семьи вошли следующие: трое Бежаров-Жозеф, Мадлена и Женевьева, две молодые девицы-Маленгр и Десюрли, некий Жермен Клерен, юный писец Бонанфан, профессиональный и опытный актер Дени Бейс, упомянутый уже Жорж Пинель и, наконец, тот, кто был пламенным вожаком всей компании, именно-наш Жан-Батист Поклен.

Источник: библиотека Максима Мошкова