Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

годочек

м. разг. Ласк. к сущ.: годок.

Примеры употребления слова годочек в литературе.

Торговля -- дело наживное, только знай, чего покупателю требуется, и через три годочка коробейник Федя Плюшкин имел уже сто рублей.

Хрюкин, вспомнив свое объяснение с полковником, командиром особой группы, и то, как предусмотрительно и ловко пытался присутствовавший при этом автор телеграммы смазать вопрос, прикрыть, оправдать поверхностное отношение полковника, которому от роду двадцать три годочка, к связи.

И вот, по третьему годочку, помер у них вымоленный у Господа первенец их драгой, утеха старости.

Считай, без малого тридцать годочков утекло, убежало с того часу, как их побили.

Миля - самая старшая, годочков ей двадцать два было, от природы обиженная, с горбом на спине.

За все вместе отвалили двадцать годочков плюс-минус три месяца следственного изолятора.

Поплакала она и сказала сыну: -- Мал ты ишо, десяти годочков нетута, а жить при деле надобно, иначе дураком помрешь.

Чересчур резво для его годочков книжник выдвинул кассу, вспухшую квашней пачек, и разноцветные, веселые бумажки затопорщились в радостной готовности.

Он украдкой разглядывал соседа -- Мокин был постарше лет на десять, годочков сорока пяти, но выглядел практически ровесником: конечно, с его жратвой, деньгами, косметологами.

Глашеньке шел уже двадцать пятый годик, по-уральски она считалась перестарком, - отошли годочки для выхода в замужество, но выглядела она совсем юницей.

Слух был, что Избавитель -- большой воин, а ты совсем не воин, малый, да и годочками не вышел.

Почему остаются неуслышанными гневные требования людей, просящих рис насущный, разве недостаточно пролито горьких слез народа в их печальных песнях: На прополку поля вышел, А семи годочков нету!

Источник: библиотека Максима Мошкова