брускетта в словаре кроссвордиста
Википедия
Брускетта ( или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо , в наше время — закуска-« антипасто » перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания . Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта .
Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной- прошутто , помидорами, базиликом, моццареллой , оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом , но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока .