Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Бахаи

Баха́и ( араб. «Баха» بهاء — «слава», «свет», «блеск», «великолепие») — монотеистическая религия . Её основатель Бахаулла ( 1817 — 1892 ) почитается как последний в ряду «явлений Бога», который, помимо Бахауллы, включает Авраама , Моисея , Будду , Заратустру , Кришну , Иисуса Христа , Мухаммеда , Баба . Всемирный центр находится в Хайфе .

Учение бахаи основано на учениях Баба и Мирзы Хусейн Али . Главные темы: единство Бога, единство религий и единство человечества. Напоминая об аналогичных учениях прежних явлений Бога, Бахаулла заявляет, что существует только одна религия — «неизменная вера Божия, вечная в прошлом, вечная в грядущем», аналогично тому, как в Коране « исламом » называется любая религия откровения.

Бахаи считают свою религию последней мировой монотеистической религией откровения, в то время как среди религиоведов её классифицируют в диапазоне от исламско- синкретической секты до нового религиозного движения и новой мировой религии.