Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Бакербзе

thumb|Готовые бакербзе Бакербзе (бакербсе;  — «печёный горох») — традиционная суповая засыпка из теста в немецкой , австрийской и швейцарской кухне в форме обжаренных во фритюре шариков из теста величиной с горох .

Для приготовления бакербзе используется жидкое тесто из муки , куриных яиц , молока и соли , иногда с добавлением растительного масла . Тесто пропускают через плоскую тёрку в кипящий жир. Получающиеся «горошины» обжариваются во фритюре до золотистого цвета, затем жиру дают стечь. Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол. Готовые бакербзе имеются в продаже с 1953 года.