Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

арис

АРИС Египтянин (ум. 308) христианский мученик, пострадавший в гонение императора Максимина. Память в Православной церкви 19 декабря (1 января).

Википедия

Арис

Арис:

  • Арис — одно из имён, под которым известен персидский царь Арсес из династии Ахеменидов.
  • Арис — греческий баскетбольный клуб из города Салоники.
  • Арис, Аркадий Иванович (Золотов; 1901—1942) — чувашский прозаик, критик и переводчик.
Арис (футбольный клуб, Салоники)

«А́рис»  — греческий футбольный клуб , основанный 25 марта 1914 года в городе Салоники . Название получил в честь греческого бога войны — Ареса . Клубные цвета — жёлто-чёрные — напоминают о Византийской символике, так как Салоники был вторым по значимости городом в Византии . «Арис» — один из ведущих и самых популярных клубов Греции, даже несмотря на то, что в начале XXI века он покинул высшую лигу и пару лет вынужден был бороться за возвращение в элиту.

Арис (футбольный клуб)

Футбольные клубы, носящие название А́рис :

  • «Арис»  — греческий футбольный клуб из города Салоники.
  • «Арис»  — кипрский футбольный клуб из Лимасола.
  • «Арис Бонневуа»  — бывший футбольный клуб, базировавшийся в Люксембурге, на юге страны.
Арис (баскетбольный клуб)

«А́рис» — греческий баскетбольный клуб из города Салоники .

Арис (футбольный клуб, Лимасол)

Футбольный клуб «А́рис»  — кипрский футбольный клуб из города Лимасол . Основан в 1930 году . Цвета клуба — бело-зелёные.

Примеры употребления слова арис в литературе.

Во второй раз с начала вторжения на Кайфенг Арису предстояло бултыхнуться в воду.

И в те же самые дни Америка Викунья, оказавшись субботним вечером одна в спальне на Оконной улице, по чистой случайности наткнулась в незапертом шкафу на машинописные копии размышлений Флорентино Арисы и написанные от руки письма Фермины Дасы.

Именно в ту пору от нестерпимого желания он стал жевать гардении, которые Трансито Ариса выращивала во дворе в цветочных горшках, и таким образом узнал, какова на вкус Фермина Даса.

Фермина Даса решила бы, что перед ней сумасшедший, не будь у нее оснований думать, что Флорентино Ариса в этот момент действует по наущению Святого Духа.

Ибо в тот день, когда Фермина Даса на миг оторвалась от чтения, которому обучала тетушку, и подняла глаза посмотреть, кто проходит по коридору, Флорентино Ариса успел поразить ее своим неприкаянным видом.

Флорентино Ариса не понял, что означали ее слова, но в понедельник на следующей неделе увидел со своей скамейки в парке ту же самую картину с одной разницей: когда тетушка Эсколастика вошла в дом, Фермина Даса поднялась и пересела на другой стул.

Фермина Даса быстро спрятала пяльцы за стул, чтобы Флорентино Ариса не заметил, что произошло, и первый раз подняла на него свое пылающее лицо.

Не такого поведения ожидала Эсколастика Даса от идеального кавалера, однако поднялась в испуге, потому что в первый раз у нее возникло страшное ощущение, будто Флорентино Ариса действует по наущению Святого Духа.

Способ был прост: каждый день Фермина Даса оставляла письмо в каком-нибудь укромном месте, на пути между домом и школой, в этом же письме указывая место, где надеялась найти ответное письмо от Флорентино Ариса.

Для нее эти письма превратились в забаву, им надлежало поддерживать огонь живым, но рук на этом огне Фермина Даса не обжигала, в то время как Флорен-тино Ариса сгорал до пепла в каждой строке.

Фер-мина Даса, руководствуясь советами тетушки Эско-ластики, согласилась на двухлетний срок и строгую секретность и предложила Флорентино Арисе просить ее руки на Рождественские каникулы, когда она закончит школу второй ступени.

А поскольку он еще не пришел, Лоренсо Даса сел на скамью и ждал до десяти минут девятого, снимая и вновь надевая то на один, то на другой палец тяжелый золотой перстень с благородным опалом, и как только Флорен-тино Ариса вошел, узнал его и взял под руку.

Флорентино Ариса не успел перевести дух, как Лоренсо Даса под руку с ним уже прошел через Соборную площадь к арочной галерее, где помещалось приходское кафе, и предложил ему сесть на террасе.

Лоренсо Даса в пять минут изложил свои доводы и сделал это с обезоруживающей искренностью, чем привел Флорентино Арису в полное смятение.

Однако Фермина Даса не удовлетворилась простым утвердительным ответом, она попросила доказательство того, что на другом конце линии у аппарата находился сам Флорентино Ариса.

Источник: библиотека Максима Мошкова