Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Вопросы к слову аноа в словаре кроссвордиста

Большая Советская Энциклопедия

Аноа

(Anoa depressicornis), целебесский карликовый буйвол, дикий бык семейства полорогих отряда парнокопытных; близок к азиатским буйволам . От других буйволов отличается мелкими размерами: длина тела (без хвоста) около 170 см, высота в холке около 100 см. Рога короткие, прямые, треугольного сечения, направлены назад. Тело покрыто очень редким волосом. Окраска темно-бурая или черноватая с белыми отметинами на голове, шее и ногах. Водится в равнинных и горных лесах о. Сулавеси. Очень осторожен, держится чаще парами. Численность всё время сокращается, так как А. ≈ объект охоты (используются кожа, рога и мясо).

Википедия

Аноа

Аноа, или равнинный аноа  — вид семейства полорогих из рода азиатских буйволов , являющийся эндемиком индонезийского острова Сулавеси . Некоторыми учёными рассматривается наряду с горным аноа как подвид одного вида. Чаще равнинного аноа и его горного сородича объединяют в подрод Anoa.

Длина тела равнинного аноа составляет 160 см, высота — 80 см, вес у самок около 150 кг, у самцов около 300 кг. Аноа меньше, чем остальные буйволы. Взрослые животные почти безволосые, их окраска чёрная или бурая. У телят густая, жёлто-бурая шерсть , которая со временем выпадает. Оба вида аноа весьма похожи друг на друга. Разница заключается в том, что у равнинного аноа более светлые передние ноги, а также более длинный хвост. Рога у равнинного аноа имеют треугольный срез и длину около 25 см. У горного аноа рога круглые и насчитывают лишь 15 см.

Оба вида аноа живут в лесах острова Сулавеси. Соответственно своему названию, горный аноа предпочитает более высокие местности. В отличие от равнинного аноа, он встречается также на соседнем острове Бутон .

Продолжительность беременности составляет от 275 до 315 дней. В среднем аноа живут до 20 лет.

Оба вида находятся под угрозой вымирания. Из-за прогрессирующей вырубки лесов они остались лишь в отдельных небольших заповедниках острова. Также причиной сокращения их количества является охота. Несмотря на то, что аноа находится в Индонезии под охраной, он становится жертвой браконьеров, продающих трофеи туристам. Между 1979 и 1994 численность популяции аноа упала на 90 %.