андуйет в словаре кроссвордиста
Википедия
Андуйет или андулет (фр. Andouillette) — сорт французской колбасы, традиционный для старых французских провинций Шампань , Пикардия , Артуа . Изготавливается также во Фландрии и Лионе .
Колбаса изготавливается из свиного кишечника . Процесс приготовления сходен с производимой также из желудка и кишек колбасы андуль , однако с малым добавлением соли и пряностей . Начинка состоит из продольно нарезанных желудка и кишок, размягчённых и вымоченных в вине , с добавлением перца и соли. Содержимое заключается в натуральную свиную кишку. Колбаски не содержат в себе твёрдых кусков и, нарезанные «кружочками», употребляются в пищу как в горячем, так и в холодном виде — как с гарниром (например, с жареным картофелем ), так и без него. Этот вид колбасы можно перед употреблением также поджарить или приготовить на гриле. Андулет имеет характерный вкус, обусловленный его приготовлением из свиного желудка.
Качество изготовленной и продаваемой колбасы этого сорта контролирует объединение «Association amicale des amateurs d’andouillettes authentiques». Оно же и оценивает продукцию сокращением ААААА.