Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "В античности его ароматными листьями увенчивали воинов-победителей, а мы и стебли, и корни с удовольствием едим ", 9 (девять) букв:
сельдерей

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова сельдерей

Определение слова сельдерей в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
род двулетних трав семейства зонтичных. Ок. 20 видов. Сельдерей пахучий (дикорастущие формы в Евразии, Африке, Америке, Австралии) овощная (в листьях, корнях - сахара, белок, витамин С, эфирное масло) культура во всех земледельческих районах; средняя урожайность ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
graveolens. Ботаническая иллюстрация из книги « Atlas des plantes de France » 1891

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
сельдерея, мн. нет, м. (фр. cйleri). Огородное растение из сем. зонтичных, корень и листья к-рого употр. в пищу как приправа.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
м. сельдерея ж. растенье Apium graveolens, коего сельдерейный корень идет на кухню.

Примеры употребления слова сельдерей в литературе.

Весь сельдерей повыдерган из грядок, уложена вся пшенка за варок, у матери давно везде порядок, в похлебке тоже третий день жирок.

Барсик как раз принесла две порции Карбонада по-фламандски с пюре из каштанов и к нему салат из апельсинов и сельдерея.

Для нашего борща надо 2 средние свеклы, 1 хорошую морковину, луковицу, корень петрушки, 3 небольшие картошины, половину кочана капусты - примерно 400 граммов - и, если есть, зелень сельдерея, укропа или петрушки, 1-2 ложки томатной пасты или консервированных, а летом свежих томатов.

То там, то здесь высовывались наружу листья зелени: шпината, мангольда, сельдерея, петрушки, укропа, базилика, мелиссы лимонной, бамии, салата.

Красная и черная икра, нежная семга, украшенная золотыми дольками лимона, осетровый бок и балычок, бледно-розовый муксун, обложенный листьями салата и сельдерея, только что сорванного на огороде, салаты из крабов и печени трески и прочие незнакомые Акраму Галиевичу дары моря и земли.

В большой кастрюле растопите масло, обжарьте в нем лук, морковь и сельдерей, пока лук не начнет золотиться.

Источник: библиотека Максима Мошкова