Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Магазины с таким названием появились по инициативе наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна ", 9 (девять) букв:
гастроном

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова гастроном

Определение слова гастроном в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Гастроном (через от — желудок, живот ) Гастроном — знаток, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Гастроном — магазин , где осуществляется торговля гастрономическими продуктами ( продуктами питания ). « Гастроном » — крупное торговое объединение в СССР. ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
гастронома, м. (от греч. gaster - желудок и nomos - закон). Знаток и любитель вкусной еды.

Примеры употребления слова гастроном в литературе.

Ну, а если сойти с ума нам - Согрешить наконец решиться - Не в Гурзуфы и в Сусуманы, А в Лос-Анжелесы да в Ниццы, Вот бы в отпуск нам на Канарики, Пить бы водку там отдыхая, И рабочим бабаевской фабрики, И житомирским мордехаям, Чтоб с компанией, под гармошку, Закатив рукава рубахи, Чтоб шампанское, как картошку, Чтоб дешевенькие девахи, Чтоб простым российским туристом Пошататься бы по бистро нам, Сравнить лавки полей елисейских С Елисеевским гастрономом.

Среди них попадались те, кто ведает капиталовложениями трестов и крупных страховых обществ, оптовые закупщики гастрономов, заведующие снабжением магазинов автопринадлежностей, бензозаправочных станций и авторемонтных мастерских, председатели экспертных объединений.

Описанные теперь мною три вида одной породы, то есть бекас, дупель и гаршнеп, вместе с вальдшнепом, известны всем гастрономам необыкновенною деликатностью своего вкуса.

Слесарь снова стал ходить в гастроном, гулять со своим двортерьером по улице.

Потом Завьялов нашарил в брючном кармане мятую трешку, вспомнил, что Марина просила в обеденный перерыв купить в гастрономе курицу и досадливо крякнул.

Работа сдельная, сколько заработал -- столько получил, потому вкалывали без перекуров, в гастроном не бегали, после итээровской службы прихватывали часок-другой, а в среду у обоих -- творческий день: архитекторы как-никак, в этот день успевали с утра переделать львиную долю работы.

Источник: библиотека Максима Мошкова