Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Следующая после веди в кириллице ", 7 (семь) букв:
глаголь

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова глаголь

Определение слова глаголь в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Название буквы древней славянской или старой русской азбуки.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-я, м. Старинное название буквы "г". Составить столы глаголем (в виде буквы "г").

Примеры употребления слова глаголь в литературе.

Игнат благословлял своих сынов на христианский подвиг, глаголя зычно и со слезой во взоре: - Озаботил нас окаянный бог Бурханов и его поганый хан!

В закатный час, под звон соборной колокольни, восседая на приподнятом помосте, крытом отнятыми у богачей закаспийскими коврами, он милостиво принимал присягу горожан, и вольные его сподвижники, руками проворного на расправу войска, развешивали вокруг Гостиной площади изловленных дворян, царевых ставленников, вредных купчишек, и тот же терпкий от полыни степной ветер покачивал на глаголях висельников и, накружившись вокруг них, летел в Заволжье.

О ту же пору млад Стивен чаши все наполни кои пусты стояху и се убо пития точию малая толика осталась бе аще иже благоразумнии не заслоняху доступы свои от него иже их преусердно понуждаше и за верховнаго понтифекса моляся возгласи заздравную чашу о викарии Христове глаголя яко же сей есть и викарий Брэйский.

Освященным Собором Русской Православной Церкви Патриархом Московским и всея Руси приемлю, благодарю и ничто же вопреки глаголю!

Правда, когда я мальчиком впервые постигал в деревне азбуку, учась за два пуда муки в зиму у отставного фельдфебеля Филиппа Федоровича Захарова, и зубрил церковнославянские названия букв - аз, буки, веди, глаголь, - толку от этого было немного.

А поскольку поедание уже является не действием, а быть съеденным - не страданием, но ноэматическими атрибутами, соответствующими им в глаголе, - то рот высвобождается для мысли, которая наполняет его всевозможными словами.

Источник: библиотека Максима Мошкова