Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Яичница среди ящериц ", 5 (пять) букв:
омлет

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова омлет

Определение слова омлет в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Омле́т — блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных, но не взбитых яиц , соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле — блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, яиц или яичной смеси ( меланж , яичный порошок). Бытует ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Яичница из взболтанных с молоком (или с мукой и молоком) яиц. прил. омлетный, -ая, -ое.

Примеры употребления слова омлет в литературе.

Но на Новых Началах девушку, умеющую сделать удобное и красивое седло из шкуры мертвого мула, решить в уме квадратное уравнение, точно стрелять из ружья или лука, приготовить легкий и вкусный омлет, читать наизусть Шекспира, зарезать свинью и вылечить свинью, нельзя было назвать невежественной.

Омлет Как Зеркало Английской Кухни, Низвержение в Нирвану, Нумизматический Эпос .

Не то что его спутники, которые потребовали устриц по-шведски, салат из крабов и зародышей кальмаров, телячье контр-филе, мусс из улиток, грудинку сернобыка, омлет с почками, вырезку большого ската, запеченные в тесте сердца цикад и многое-многое другое, щедро сдабривая все лучшими золотистыми винами мира.

А после того: ньокки, рулады, лазанье, пироги, беляши, чебуреки, пызы, цепелинай, ватрушки, блины, пышки, оладьи, сырники, галушки в сметане, пиццу, творожники, яичницу, омлет, глазунью, кокот, яйца всмятку, баницу, тиганицы, гюзлеме, лепешки, пирог, турошчуса, блинчики фаршированные, расстегаи, крабовые палочки в кляре, творожные бабки, хачапури, колцунашь, папаниши и еще горы вкуснятины.

Вообразите картину: Бешеный торжествует и, старательно делая вид, что ничего не заметил, уплетает омлет из шести яиц.

Что же касается омлетов, которые готовила дородная хозяйка, то такое кушанье не скоро забудешь.

Источник: библиотека Максима Мошкова