Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Способ заготовки грибов, овощей и фруктов впрок ", 11 (одиннадцать) букв:
маринование

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова маринование

Определение слова маринование в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(от франц. mariner ≈ класть в солёную воду, мариновать), способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
маринования, мн. нет, ср. Действие по глаг. мариновать. Маринование грибов.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Процесс действия по знач. глаг.: мариновать.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли ) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Также могут быть добавлены различные ...

Примеры употребления слова маринование в литературе.

Даже Пэдди Эндертон, грязный Пэдди Эндертон находил более интересные темы для разговора, чем преимущества засолки перед вялением или маринованием.

При квашении и мариновании нитраты частично теряются при бланшировании, частично переходят в рассол.

Засолка, маринование, выжимание сока, резка, кипячение, помешивание, растирание, сушка, взвешивание, закрывание банок - все это разом прекратилось.

Бесплатно к чарке прилагался кусочек серого хлеба, а на нем по желанию - либо снеток накойский малосольный, либо ряпушка онежская копченая, либо килечка балтийская крутого маринования.

Но если валуи вымочить предварительно в воде и отварить, слив воду, то они годны для солки и маринования.

Источник: библиотека Максима Мошкова