Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Сильное развитие подкожного жирового слоя на бедрах и ягодицах человека ", 11 (одиннадцать) букв:
стеатопигия

Определение слова стеатопигия в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Виллендорфская ». Фигурки доисторических женщин, обнаруженные в пещерах Южной Франции и Австрии, и некоторые наскальные росписи свидетельствуют, что стеатопигия ранее была широко распространена в первобытных сообществах. Некоторые оспаривают корректность ...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(от греч. stear, родительный падеж steatos ≈ жир и pyge ≈ огузок, ягодицы), сильное развитие подкожного жирового слоя у человека на ягодицах (в области большой ягодичной мышцы). Наиболее выражена С. у женщин некоторых южноафриканских народов, главным образом ...

Словарь медицинских терминов Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
значительное развитие жировой ткани на ягодицах.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
СТЕАТОПИГИЯ (от греч. stear, род. п. steatos - жир и pyge - огузок, ягодицы) сильное развитие подкожного жирового слоя на бедрах и ягодицах человека. Стеатопигия характерна для женщин некоторых южноафриканских народов (бушмены, готтентоты).

Примеры употребления слова стеатопигия в литературе.

Согласен, мой стеатопигий приятель -- не ровесник вышеупомянутого среброкудрого Дон Жуана, что уехал на закат с очаровательной толстушкой старшего школьного возраста, притороченной на крыше автомобиля, то есть папаши Джилиан.

Оскар Вернер, невысокий такой блондин, возможно даже -- рискну сказать, -- стеатопигий, Жанна Моро, и долговязый, темноволосый, элегантный -- как бишь его?

Ну так вот, позволь тебе заметить, мой стеатопигий экс-приятель: если ты и впредь вздумаешь совать нос куда не следует, останешься эксом и во всех прочих отношениях.

Я только-только разгулялся в Лондоне, поскольку стеатопигий друг увез свою пухлую задницу на другой континент.

Источник: библиотека Максима Мошкова