Поиск слов содержащие буквы и слоги

Отыскать с нами слова очень просто.

  1. Для того чтобы поиск был наиболее точным, необходимо ввести известные вам буквы в той последовательности, в которой они находятся в слове.
  2. Можно выбрать нужную длину слова, если вам предстоит искать слова с определенным количеством букв.
  3. После поиска система выдаст нужные слова, разделенные по блокам.

У вас есть возможность не только узнать новые слова по заданным параметрам, но и ознакомиться с их употреблением в тексте. Это помогает лучше запомнить лексическое значение того или иного слова.


Примеры использования слов в литературе

Шампольон разбивает на отдельные группы знаков и демотическую часть надписи.

Найдя в средней надписи знаки, которые должны были бы соответствовать имени Птолемея, Шампольон заменил их на демотические, а потом -- на соответствующие иероглифы.

Великие открытия в области египтологии периода десятилетий, последовавших за дешифровкой иероглифов, осуществленной Шампольоном, связаны с именами четырех исследователей.

Знаний Шампольона вполне достаточно, чтобы определить: все то, что здесь утверждает Ленуар, - чистейший вздор, голая выдумка, авантюристическое смешение фантазии и ложной учености.

Начиная со времени первых переводов, а их можно датировать 1822 годом, именно тогда Жан-Франсуа Шампольон впервые сделал доклад французской академии о своей расшифровке древнеегипетского письма, все, что написано на этом языке так и не может быть, переведено однозначно.

Шампольон же, владевший доброй дюжиной древних языков и благодаря знанию коптского более, чем кто-либо иной, приблизившийся к пониманию самого духа языка древних египтян, не занимался отгадыванием отдельных слов или букв, но разобрался в самой системе.

В это пятилетие в египетском городе Розетте, арабском Решиде, был найден покрытый письменами камень, который дал возможность Шампольону расшифровать иероглифы.

Сейчас первое знакомство с копией Розеттского камня, исполненной не совсем удачно, -- лучшие были недоступны Шампольону.

Спустя два десятилетия после событий, о которых мы рассказали, выдающийся лингвист Жан-Франсуа Шампольон прочитал надпись, высеченную на Розеттском камне.

Когда Шампольон начал свою работу над дешифровкой Розеттской надписи, он, как и другие исследователи, был убежден, что иероглифы -- всего-навсего идеографическое письмо.

Источник: библиотека Максима Мошкова