Поиск слов содержащие буквы и слоги

Отыскать с нами слова очень просто.

  1. Для того чтобы поиск был наиболее точным, необходимо ввести известные вам буквы в той последовательности, в которой они находятся в слове.
  2. Можно выбрать нужную длину слова, если вам предстоит искать слова с определенным количеством букв.
  3. После поиска система выдаст нужные слова, разделенные по блокам.

У вас есть возможность не только узнать новые слова по заданным параметрам, но и ознакомиться с их употреблением в тексте. Это помогает лучше запомнить лексическое значение того или иного слова.

Примеры использования слов в литературе

Забойщики, вагранщики, сверловщики, чеканщики Строгальщики, клепальщики, бойцы и маляры, Выблескивая в лоске литье ребер и чекан щеки Лихорадили от революционных малярий.

Вдруг с пустыря налетают верхоконные и, здорово живешь, начинают нас бить обухами, чеканами, кистенями.

Прошло дня три, и опять у Покровских ворот те же верхоконные с толстым боярином наскочили на заставу, били чеканами, плетями, саблями, поранили многих.

Столь же много вполне примитивных чеканов, что и во времена Московского государства, не менее часто буквы разобрать совершенно невозможно, а само изображение более или менее сносно читается лишь по одной причине: по размерам златники и сребреники намного превосходят монеты Дмитрия Донского и его преемников на московском престоле.

Вода струей стекала со стального наносника прямо на карваш и зловеще блестящий клюв чекана.

После избрания Ивана Корнила сам поднес ему серебряный чекан, а есаулы вручили Ивану кармазинный алый кафтан, медный колонтарь со стальным нагрудником, саблю, в рукоятку которой был вправлен алмаз, новую шапку, витую плеть и подвели боевого коня под роскошною сбруей.

В головах у покойного вождя лежал бронзовый увесистый клевец, или чекан, напоминающий металлическую Палку с изогнутой рукояткой.

Топоры, секиры, топорки, клевцы, чеканы, булавы, шестоперы, палицы -- занимают с десяток столов и лавок.

Несчастный, жаждущий освободиться, умудряется иной раз даже без всякого инструмента, с помощью ножичка или старого долота, распилить су на две тонкие пластинки, выскоблить их, не повредив чекана, и сделать по ребру нарезы, чтобы можно было снова соединять пластинки.

Его добычу составляли четыре черных дрозда, иволга, два дрозда другого вида, восемь жаворонков, четырнадцать воробьев, две зарянки, черноголовый чекан и крапивник.

Источник: библиотека Максима Мошкова